Сегодня существует огромное число алкогольных напитков, не доступных широкому кругу лиц, но неизменно пользующихся высоким спросом даже при наличии невероятных ингредиентов в составе.
Семейный виски Гилпина
Открывает наш топ ужасно дорогой коллекционный виски под брендом Gilpin Family. Производится необычный алкоголь, изобретенный дизайнером и исследователем Джеймсом Гилпином, только под заказ.
Однако помимо стоимости и единичного производства главной отличительной чертой виски является невероятный вкус, который соединяет в себе классическую горчинку и деликатную терпкость.
Прозванный божественным напитком, виски Гилпина, вошел в наш топ лишь благодаря одному критическому ингредиенту. Это моча пожилого человека, больного сахарным диабетом II типа, которая прошла очистку через специальный фильтр.
В качестве «поставщика» уникального сырья выступает родная бабушка создателя. Невероятно, но от людей, жаждущих купить особый алкоголь, отбоя нет!
Мольорт
Пожалуй, самым тошнотворным по вкусу спиртным на всех континентов признан Мольорт, родиной которого выступает Монголия. Представляя собой полынный шнапс умеренной крепости (около 35%), он выделяется ароматом, который описывается как скипидар, сжигаемая резина и даже чернила вместе взятые, а также вкусом, который идентифицируется как, «мерзость» или «отвратительная гадость».
Bilk
Знаменитые своей любовью к сочетанию несочетаемого японцы придумали напиток, в основе которого лежит пиво и молоко. Получивший название «Bilk» и впервые появившийся в 2006 году, он молниеносно стал популярным как благодаря своей оригинальности и небольшой крепости (не более 5%), так и за счет легкого и приятного (но не для всех) вкуса.
Мескаль
Традиционный мексиканский напиток Мескаль очень похож на Текилу. Но в отличие от нее производится он не только из голубой агавы, но в целом и из всяких видов кактуса. При этом главный секрет производства – это гусеница, которая помещается на дно бутылки и заливается сверху жидкостью, а также служит своеобразным показателем качества.
Крепость Мескаля не менее 40%, а лучшая закуска к напитку с необычным привкусом – это сушеные гусеницы, а не лайм с солью.
Монгольский Айраг
Еще один напиток, пришедший из Монголии – Айраг, по своему приготовлению похож на кумыс, но отличается тем, что базой для него служит лошадиное молоко, а емкостью ее желудок. Наполненный жидкостью он вывешивается на выходе из юрты. Когда молоко скисает и обретет крепость, вкус напитка становится ну очень специфическим. Хотя ценители спиртного рекомендуют попробовать Айраг ради разнообразия и, конечно же, впечатлений.
Хандия
Еще один невероятный напиток с градус, родиной которого является Индия, готовится из сена, переработанного риса и смеси высушенных трав, половина из которых неопознанного происхождения.
Однако, учитывая трудоемкий процесс производства и массу этапов, по завершению которых выходит мутная, «благоухающая» и малопривлекательная жидкость, а также то, что Jandia прекрасно утоляет голод и способна излечить от многих болезней, ее однозначно стоит попробовать.